EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Главный приз Токийского кинофестиваля достался бразильскому фильму «Низе да Сильвейра: сеньора образов»

В японской столице 31 октября завершился 28-й Токийский международный кинофестиваль, победителем которого стал фильм бразильского режиссёра Роберто Берлинера «Низе да Сильвейра: сеньора образов».

Кинофильм, завоевавший «Токио Гран При», посвящён бразильской женщине Низе да Сильвейра по профессии психиатр. В сюжете ленты рассказывается, как врач изменила представление о психиатрическом лечении. В частности, Низе да Сильвейра предложила метод лечения пациентов, основанный на изобразительном искусстве.

На вручении премии режиссёр фильма-победителя Роберто Берлинер отметил: «На создание картины у меня ушло 13 лет жизни, так как сценарий к фильму переписывался несколько раз. Героиня ленты является выдающимся человеком и настоящей революционеркой, но её мало кто знает, поэтому я поставил перед собой цель познакомить мир с Низе да Сильвейрой».

Помимо главного приза бразильский кинофильм удостоился на Токийском кинофестивале награды в номинации «Лучшая женская роль», её вручили актрисе Глории Пирес. В общей сложности на кинофестивале было продемонстрировано более 184 фильмов, из них 16 картин вошли в основную конкурсную программу.

В Азии Токийский международный кинофестиваль является одним из самых крупных киносмотров. Стоит отметить, что в минувшем году на кинофестивале в столице Японии кинофильм российского режиссёра Александра Котта «Испытание» был награждён двумя призами – высшей художественной наградой и специальным призом телеканала Wowow.

В мире / Культура
Добавил: Алина 31-10-2015, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости