EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Новости Сирии сегодня 31.10.2015: США готовы терпеть Асада

Неожиданную новость опубликовали сегодня американские издания, которая, впрочем, для многих экспертов давно не является сенсацией. Крупнейшее издание The Wall Street Journal объявила миру об отказе администрации американского президента от требования незамедлительного сложения полномочий сирийского президента Башара Асада.


Ранее Барак Обама и всё американское руководство в непреклонной и жёсткой форме требовало отставки президента и всего правительства Сирийской республики. Теперь же, по сообщению The Wall Street Journal, в ходе очередного этапа переговоров по ситуации в Сирии, американская сторона готова пойти на компромисс и терпеть нахождение Асада на своём посту ещё некоторое время, пока не будет сформировано временное правительство, что уже является существенным прогрессом в деле международных переговоров.

В пятницу судьбу сирийского государства будут решать в Вене представители ключевых политических игроков. Незадолго до данной встречи, американские официальные лица вместе со своими союзниками по международной коалиции рассматривали вариант решения ближневосточного кризиса, допускающий продолжение правления Асада в стране после окончания активной фазы боевых действий.

Как отмечается, данная перемена настроения американской администрации вызвана прежде всего усилиями России и Ирана, осуществляющими боевые операции в поддержку Сирии и активно работающими на дипломатическом поле.

Между тем, глава внешнеполитического ведомства Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя в своём пятничном интервью заявил, что республика не собирается использовать свои сухопутные войска на территории Сирии. Ранее руководство Катара допускало возможность ввода войск в Сирию, однако теперь заявили, что подобные действия исключены.

Сегодня, 30 октября в Вене проходит встреча представителей международных игроков, посвящённая решению ситуации в Сирии. В переговорах принимают участие США, Россия, Германия, Турция, ОАЭ, Иран, Саудовская Аравия, Франция, Египет, Ирак, Ливан, Италия, Великобритания и Катар. Ожидается так же прибытие спецпосланника ООН Стаффана де Мистура.

В мире
Добавил: Александр Белкин 31-10-2015, 01:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости