С Белоруссии сняты санкции

Правительство США решило освободить от санкций сроком на полгода девять основных нефтехимических предприятий Белоруссии. Такое послабление принял Минфин США после освобождения белорусских политзаключенных, произошедшее перед выборами президента в стране.

Согласно словам представителя Госдепартамента США отмена санкций на такой период поспособствует развитию экономики Белоруссии. Также таким ходом американское правительство надеется побудить новоизбранного президента страны, Александра Лукашенко, на дальнейшие шаги по улучшению ситуации в стране.

Однако, не все санкции против страны будут отменены. Частичное ослабление ограничений начнется с 31 октября. Евросоюз поддержал правительство США, также, приостановив, санкции против Белоруссии.


В частности, санкционные каникулы начнутся для девяти основных нефтехимических компаний, таких как «Белнефтехим», «Гродно Азот», «Лакокраска», «Нафтан» и других. На период в полгода американские компании смогут заключать с предприятиями договора и проводить транзакции, но при этом имущество белорусских компаний и дальше остается заблокированным.

Транзакции на сумму более 10 тысяч долларов необходимо указывать в подробном отчете, предоставляемом Госдепартаменту США.

В мире
Добавил: Ukis 30-10-2015, 11:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости