EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Новости России и Сирии сегодня 30.10.2015: Военно-воздушные силы России усиливают борьбу с террористами в Сирии

За прошедшие сутки, военно-воздушные силы РФ нанесли более ста прицельных авиаударов по объектам ИГИЛ, в шести точках страны, что привело к уничтожению баз снабжения, опорных, перевалочных и командных пунктов террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).


Благодаря точности действий военно-командных сил России, повышается эффективность действий правительственных сирийских войск. Накануне было отражено наступление на город Эс-Сафира, совершенное бандами исламистов. Помимо этого, произошло восстановление контроля над территорией стратегически важной автомобильной трассы, которая соединяет Дамаск с северной столицей страны. В итоге проведенных боев были изъяты боеприпасы, оружие для стрельбы, переносные радиостанции, аппаратура для возможности видения ночью американского производства. Повреждены складские помещения с вооружением, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и скоплениями крупной боевой техники.

По заявлению представителя командного состава Сирии, исходя из документации, данная военная амуниция и оружие недавно были выгружены военными судами Соединенных Штатов Америки для поддержания сил умеренной оппозиции. В результате все боекомплекты перешли в руки к боевикам ДАИШ (организация запрещена в РФ).

Правительство России дает гарантии, что авиаудары совершаются по конкретным экстремистски настроенным бандам, которые распложены в провинциях Сирии. Пресс-секретарь президента России Песков, заявляет, что все действия, согласовываются с армией Сирии и определение целей совершается совместно.

Напомним, что российское участие в сирийской военной операции началось в конце сентября, по решению президента РФ. В самом начале операции российские силы нанесли приблизительно 20 вылетов, были нанесены военно-воздушные удары по восьми вражеским базам ИГИЛ. В исходе военных операций были уничтожены укрепленные трехуровневые командные пункты стратегической важности в населенном пункте Хама, разрушен узел связи бандитской исламской группировки ИГИЛ в провинции Алепо, район Дар-Тааза, также уничтожен склад с боеприпасами в городе Идлиб.

В мире
Добавил: Алексей Миров 30-10-2015, 03:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости