Новости мира сегодня 30.10.2015: Турция в состоянии начала войны против сирийских курдов, союзников США в Сирии

Турция может разгромить сирийских курдов, которым оказывает поддержку Вашингтон в противостоянии ДАИШ. Турция пытается не допустить создания курдами автономии в приграничном Тель-Абьяде. Президента Турции Эрдоган дал понять всем, что войска Турции уничтожат всех, кто ей будет угрожать вдоль сирийской границы. Президент поделился информацией, что сирийские курды имеют связь с партией Курдистана, которая в Турции запрещена.


Из источников Reuters известно о заявлении Эрдогана о том, что для препятствия созданию курдами автономии в Тель-Абьяд, Анкара намерена пойти даже на военную операцию. Эрдоган четко заявил о том, что Анкара не намерена спрашивать разрешения ни у кого, что Анкара будет делать то, что нужно. РуководствоТурции считают, что создание курдами автономии Тель-Абьяда - реальная угроза национальной безопасности.

Reuters информирует, что турецкие власти готовы противостоять Вашингтону, который рекомендует Анкаре не наносить удары по сирийским курдам, а воевать лишь с ДАИШ. Турция привлечена к военным действиям в Сирии в коалиции с Соединёнными Штатами. Эрдоган выдвинул обвинение курдскому "Демократическому союзу" в распространении "этнических чисток" в регионе. Президент сделал вывод, что поддержка курдских ополченцев западом усугубила терроризм.

По заявлению президента Эрдогана, США совсем не считают "Демократический союз" курдов организацией террористов, По мнению президента это нонсенс. Принцип запада, что "мой террорист – хороший, твой – плохой" возмущает руководство Турции.

Информационное агенство Reuters подчеркивает, что вооруженные силы Турции продолжили в стране тридцатилетнюю борьбу с PПK, Рабочей Партией Курдистана. Партия стремится к автономии турецких курдов. Она состоит в налаженных связях с курдами в Сирии. США с Европой и Турцией считают PПK- террористической организацией. А вот сирийские с иракскими курдские группировки Вашингтон с Брюсселем относят к верным союзникам в борьбе с ДАИШ, то есть, группировкой террористов "Исламское государство (организация запрещена в РФ)".

В мире
Добавил: Алексей Миров 30-10-2015, 02:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости