EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Используя Европейский суд, Венгрия стремится к тому, чтобы мигранты были перераспределены

Для того, чтобы справиться с проблемой наплыва беженцев Европейский Союз производит план, касающийся распределения беженцев. Однако, Венгрия с таким решением не согласна. Поэтому в соответствии с Европейским судом венгерские власти будут оспаривать план действия по распределению беженцев.

Янош Лазер, секретарь премьер-министра Венгрии, заявил о том, что правительство не желает принимать тех беженцев, которые были отправлены обратно, с Венгрии. Напомним, что страна ужесточила меры, касающиеся мигрантов, ввела новые постановления, а также конкретно заявила о своей негативной реакции на новый приём беженцев.

Согласно квоте, которая была установлена ЕС, Венгрия, несмотря на своё отношение, будет вынуждена принять у себя на территории около 40 тысяч беженцев.


Распределение беженцев по странам Европейского Союза является обязательным. По квотному принципу началось распределение. Новое постановление вступило в силу с 9 октября.

Интересно заметить один факт, что некоторые страны добровольно отказываются принимать беженцев на квотной основе. Только на добровольных принципах будет выделяться помощь мигрантам.

Стоит сказать, что недавно, 26 октября, правительство Сербии заявило, что, хотя страна не состоит в Европейском Союзе, однако, планирует принять свою квоту на беженцев.

В мире
Добавил: Ukis 29-10-2015, 17:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости