EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Судно с мигрантами вновь потерпело кораблекрушение; случилось это у берегов Греции

Мигранты бегут с опасных территорий. В данном случае беженцы прибывали из Ближнего Востока, на греческий остров Лесбос. Однако, доплыть в этот раз не удалось. Судно перевернулось и многие беженцы оказались под водой. К счастью, 242 человека удалось спасти. Береговая охрана доставила их на берег.

Эксперты предполагают, что максимальное число мигрантов, которые могли находиться на судне, составляет 300 человек. На данный точно неизвестно сколько именно человек было на момент кораблекрушения. По предварительным данным количество погибших составляет семь человек. В числе погибших также числятся дети.

В Эгейском море был шторм, поэтому поиски пропавших усложняется. Тем не менее, спасатели делают всё возможное, чтобы отыскать и спасти тех, кто потерпел трагедию. Береговая охрана борется изо всех сил до сих пор.


Для того, чтобы попасть в Европу беженцы из Ближнего Востока и Африки в начале прибывают на остров Лесбос, находящийся на территории Греции, а уже затем в страны Европы.

Напомним, что за 2015 год количество беженцев, которые воспользовались таким методом, составило более полмиллиона человек.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 29-10-2015, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости