EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

В 2100 году жара атакует несколько стран; находиться на улице станет просто невозможно

Некоторые страны Персидского залива, по словам климатологов, могут пострадать больше всего. Температура воздуха и влажности создаст впечатление, что воздух прогрелся до 77 градусов по Цельсии. При таких показателях выйти на улицу просто будет невозможно. А жить будет проблематично. Такие цифры могут появиться к 2100 году.

Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн смогут на себе прочувствовать постоянную температуру воздуха приблизительно 35 градусов. Из-за того, что влажность будет держаться на 100 процентах, то общее впечатление будет создаваться такое, будто температура воздуха имеет 77 градусов по Цельсию.

Учёные сообщают, что данные показатели могут негативно сказаться на организме человека, ведь даже самый здоровый человек при таких показателях не сможет функционировать нормально.


По мнению экспертов, эти цифры будут наблюдаться не каждый год, тем не менее, даже одного раза хватит, чтобы вызвать массу проблем.

Напомним, что президент Соединённых Штатов Барак Обама считает, что ни одна страна не уделяет должного внимания этому вопросу. Для решения насущной проблемы политический лидер США призвал страны объединить силы и вплотную заняться решением температурной угрозы, подписав соглашение о предпринимаемых мерах.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 28-10-2015, 15:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости