В Польше священник-гей просит об отставке

В Польше священник Кшиштоф Харамса недавно признался общественности о том, что он имеет нестандартную ориентацию. Он заявил официально о том, что гей. В связи с этим он послал прошение Папе Римскому Франциску, в котором заявил, что просит отставки.

Религиозный представитель просит Папу Римского отстранить его от работы в Папском университете. Освобождение от деятельности в Конгрегации доктрины веры также входило в прошение священника в документе, посланном папе Римскому Франциску.

В посланном письме священнослужитель показал свое истинное мнение относительно священников-геев. По его словам, католическая церковь сама виновна в том, что её священнослужители не стандартной ориентации. Также он полагает, что именно церковь католиков сделала жизнь таких людей невыносимой.

В письме было сказано, что Ватикан лицемерит, когда обвиняет других в гомосексуализме, ведь в католической церкви таких людей не мало. Со своей стороны ответной реакции на просьбу Кшиштофа Харамса пока не поступало.


В Конгрегации доктрины веры священнослужитель проработал 12 лет. Ему 43 года и уже на протяжении 17 лет проживает в Риме.

Перед ассамблеей Синода епископов священник открыто заявил о своей ориентации. Такое откровение вызвало волну удивления и недовольства со стороны общественности, а также представителей церкви.

В мире
Добавил: Ukis 28-10-2015, 14:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости