Учёные Германии создали прививку от мужской измены

Возможно, очень скоро наступит то время, когда особенно ревнивые женщины, смогут безбоязненно отпускать своих мужчин на вечеринки и корпоративы, на которых сами будут отсутствовать. Ведь препарат, который разработали ученые Университета Бонна, просто не позволит мужчинам заигрывать и флиртовать с незнакомыми женщинами, при этом не оказывая никакого влияния на их половые функции – мысли о невозможности адюльтера и сохранении верности супруге, будут плотно сидеть в мужской голове.

Так называемая «прививка преданности» - это не что иное, как препарат, содержащий в себе гормон окситоцин. Данная вакцина была протестирована на сотне добровольцев, как женатых, так и холостых мужчинах. Причем половине испытуемых дали настоящий препарат с окситоцином, а другой половине дали плацебо – таблетки пустышки.

В ходе эксперимента, для мужчин была создана неформальная обстановка, в которой уже присутствовали привлекательные женщины-модели, в задачи которых входило очаровать мужчин, спровоцировать их на контакт с сексуальным подтекстом. Женщины открыто кокетничали и флиртовали с мужчинами, в то время как за ними наблюдали специалисты, пришедшие к таким заключениям:

Женатые мужчины, принявшие препарат с окситоцином, держали себя с женщинами слегка настороженно, не подпускали их к себе на расстояние ближе 80 см., и не отвечали на их призывные взгляды. Мужчины из второй группы – холостяки, и получившие плацебо, охотно шли с женщинами на контакт и допускали их к себе на расстояние ближе полуметра.

Интересен тот факт, что окситоцин действует на женщин с совершенно противоположным эффектом, делая женщин более спокойными доверчивыми и восприимчивыми.

В мире / Наука
Добавил: Apchel 28-10-2015, 02:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости