EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Новости России и Сирии сегодня 27.10.2015: Военная операция в Сирии привела к переходу заводов по производству ракет на работу в три смены

Военная операция в Сирии продолжается, и кроме приобретения восьми транспортных кораблей, Российской Федерацией для удовлетворения существенно возросших потребностей военных в вооружении и его бесперебойных поставках,было принято решение перевести корпорацию "Тактическое военное вооружение" на режим работы в три смены.


30 сентября предыдущего месяца, быстро отреагировав на просьбу президента Сирии Башара Асада, авиация Воздушно-Космических сил Российской Федерации приступила к выполнению операции по нанесению ударов по позициям "Исламского Государства" на территории Сирии. В период с дня начала операции (30 сентября) по 22 октября летчики ВКС выполнили 934 вылета из военной базы Хмейим, Латакия, об этом сообщает пресс-центр Министерства Обороны Российской Федерации. В результате вылетов авиацией РФ было уничтожено более 800 объектов террористов.

Самыми используемыми во время этой операции стали ракеты высокой точности класса "Воздух-Земля" Х-29Л, из-за нехватки которых руководством корпорации "Тактическое военное вооружение" и было принято решение о переходе на режим работы в три смены. Так же, использовались авиабомбы КАБ-500С, которые сами военные считают очень точными, по скольку максимальное отклонение от поставленной летчиком цели - всего 5 метров.

Кроме авиационных вылетов и атак, корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ в период с 5 по 6 октября провели 26 пусков крылатых ракет морского базирования, успешно поразив 11 наземных целей ИГ на территории Сирии. Учитывая активность, а главное - эффективность действия авиации и флота РФ против террористов "Исламского Государства", выглядит странным то, что авиация Соединенных Штатов и их союзников не совершило ни единой атаки либо вылета за двое суток(пятница и суббота), аргументировав это элементарным отсутствием целей.

Данное заявление российские военные встретили с легким недоумением, по скольку они ежедневно атакуют множество объектов боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) . В свою очередь, пресс-служба Министерства Обороны РФ назвал такие объяснения США и союзников странными.

В мире / Россия
Добавил: Александр Белкин 27-10-2015, 01:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости