Новости Сирии сегодня 26.10.2015: Выборы в стране возможны после ликвидации террористов

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что в Сирии необходимо проведение демократических выборов. Во время визита Башара Асада в Москву в числе прочих вопросов обсуждался так же ход политического процесса в Сирии после завершения разгрома террористов.


В связи с успехами, которая демонстрирует сирийская правительственная армия в борьбе с террористами, стране следует готовиться к скорым выборам. Должны пройти как президентские, так и парламентские выборы. Та поддержка, которую оказывает Асаду Россия и успехи сирийской армии, должны обеспечить консолидацию власти и усилить её интерес к продвижению политического процесса.

Как уже было отмечено выше, данный вопрос обсуждался с президентом Асадом в ходе его визита в российскую столицу. По словам Лаврова, сирийский лидер согласен с позицией Москвы и понимает, что помимо противодействия терроризму необходимо консолидировать адекватную часть общества и обеспечить нормальный политический фон для решения многих проблем в стране.

Напомним, что неожиданный визит Башара Асада в Москву состоялся 20 октября. После прибытия, сирийский президент незамедлительно направился на встречу с Владимиром Путиным, которая прошла в закрытом режиме. Общественность узнала об этом лишь на следующее утро, когда о прошедших переговорах журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ходе брифинга.

Рассказывая о результатах встречи, Песков сообщил, что в первую очередь необходимо завершить разгром террористов, а уже потом заниматься налаживанием политического процесса в стране. В условиях постоянной террористической угрозы, а так же угрозы потери целостности в стране и свержения легитимного правительства, вести речь о регулировании политического фона в Сирии пока рано. Начинать данный процесс следует лишь после ликвидации угрозы со стороны экстремистских и террористических группировок.

Позже, на выступлении дискуссионного клуба "Валдай", Путин рассказал, что на встрече с Асадом, лидеры государств обсуждали возможность поддержки Россией отдельных оппозиционных групп, готовых воевать с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) .

В мире
Добавил: Александр Белкин 26-10-2015, 02:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости