EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Новости мира сегодня 23.10.2015: Банкам ЕС запрещены исследования по бумагам Сбербанка и ВТБ

Еврокомиссия вынесла постановление, согласно которому, банкам, зарегистрированным на территории Европейского Союза запрещён выпуск аналитических и экономических исследований в области ценных бумаг российских банков ВТБ и Сбербанк, которые были размещены после объявления санкций Европейским Союзом. На информационном сайте Еврокомиссии уже был размещён соответствующий документ, в котором прописаны данные запреты. Данное постановление не распространяется на аналитические исследования и публикацию их результатов по отношению к ценным бумагам, размещёнными данными банками до ввода Евросоюзом санкций в отношении данных банков.


К постановлению был приложен разъяснительный документ, составленный ещё в конце сентября. Согласно тексту этого документа, Еврокомиссия запрещает оказание как прямых, так и косвенных услуг по управлению инвестициями со стороны европейских банков банкам российским.

В документе отмечается, что не смотря на тот факт, что официально публикация аналитических исследований по ценным бумагам не входит в перечень консультационных банковских услуг, но косвенно данную информацию российские банки могут использовать для управления своими инвестициями.

Так же представители Еврокомиссии пояснили, что публикация данных исследований и предоставление косвенных услуг является фактором, оказывающим влияние на поведение возможных инвесторов. Изучив результаты аналитических исследований, ими возможно принятие тех или иных решений в отношении акций российских банков, попавших под санкции Евросоюза, например об их покупке, сохранении или продажи.

Напомним, что по решению руководства Европейского Союза, на фоне санкционного противостояния России и западных стран, ещё в июле и сентябре 2014 года были введены санкции по отношению к целому ряду банков Российской Федерации. В список финансовых учреждений, деятельность которых была ограничена на территории ЕС, вошли крупнейшие российские игроки банковского сектора: Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешторгбанк и Внешэкономбанк.

В мире
Добавил: Александр Белкин 23-10-2015, 02:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости