EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Новости мира и Сирии сегодня 23.10.2015: Представители Сирии отрицают наличие российских военных, участвующих в сухопутной операции

Военные Сирийской Арабской Армии опровергают информацию об участии российских военных в сухопутной фазе операции и заявляют об участии Вооруженных Сил России исключительно представителями ВКС. Представитель Вооруженных Сил Сирии проинформировал агентство SANA (Сирия) о позиции высших руководителей Сирийской Арабской Армии, выражающейся в неприятии откровенно лживых и пропагандистских сведений о якобы участвующих военнослужащих ВС РФ в наземных боевых операциях.

Со слов военного источника, действия Вооруженных Сил России носят характер нанесения ракетно-бомбовых ударов исключительно силами боевой авиации. При этом целями ударов российских военных являются объекты жизнеобеспечения террористов – командные пункты, укрытия, склады вооружения. Недавно один из высокопоставленных представителей правительства Сирии передал агентству Reuters информацию о гибели в результате бомбардировки как минимум троих граждан России, воевавших в рядах армии президента Б.Асада.


Рами Абдурахман, директор Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, располагающегося в Лондоне и по данным источников которого прошло подтверждение гибели российских граждан, высказывает предположение о причастности погибших к отрядам добровольцев, а не к российским армейским подразделениям.

Несколько позже Министерство Обороны РФ сделало заявление об отсутствии каких-либо потерь в составе армейской группировки в Сирии, а представители дипломатического ведомства РФ в Сирийской Арабской Республике обвинило создателей слухов о потерях среди российских военных в намеренных информационных вбросах. Комментарии руководства России поступили в среду. В ответ на вопрос репортеров на эту тему, пресс-секретарь Владимира Путина Д. Песков напомнил, что уже существуют опровержения подобных сообщений, а при подробном анализе выясняется и отсутствие источника этих слухов.

С 30-го сентября, с момента старта российской военной операции на территории Сирии, руководство РФ заявляло об отсутствии планов проведения сухопутной фазы операции. Поддержка правительственных сирийских военных осуществляется только силами ВКС России, хотя в то же время не отрицается присутствие российских армейских специалистов, осуществляющих функции военных консультантов, которые обучают военнослужащих Сирийской Арабской Армии, а так же наличие российских военных, выполняющих задачи по охране объектов на военной базе. При этом никаких задач, связанных с участием в боевых действиях на земле у них нет.

В мире
Добавил: Александр Белкин 23-10-2015, 01:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости