EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ограничения в связи с ядерным оружием не для Пакистана

На встрече президента США Барака Обамы и премьер-министра Пакистана Наваз Шариф был поднят довольно важный вопрос, который может затронуть и другие страны. Премьер Пакистана заявил, что они не будут использовать ограничения в возможностях касательно тактического ядерного оружия.

Наваз Шариф заметил, что наличие такого оружия направлено на Индию. По словам премьера, это снижает вероятность того, что начнётся война. По сути тактическое оружие является сдерживающим фактором для начала военных действий, ведь Индия считается ядерной страной.

В свою очередь политический лидер США беспокоится, что несмотря ни на что наличие этого оружия в Пакистане может быть применимо в конвенциональной войне.

Важно сказать, что 9 октября состоялась специальная встреча политических представителей государств Индии и Пакистана. Итогом переговоров было решение о том, чтобы исполнять договор который был принят в пользу прекращения огня.

Кроме всего прочего, на встрече Индия поднимала тему о незаконном перемещении на территорию страны контрабандистов.


Хотя Пакистан и Индия приняли соглашение о том, чтобы прекратить огонь в Кашмире, тем не менее, он неоднократно нарушался на протяжении уже не одного месяца. В своё оправдание каждая сторона военного конфликта считала, что это другая сторона виновна в провокации открытия огня. В итоге, полного мира достичь так и не удалось.

В мире
Добавил: Ukis 22-10-2015, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости