EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Словения, из-за потока беженцев на границе, просит у ЕС в помощь больше полицейских; кроме военных на границе нужны стражи порядка

Весна Жнидар, представитель МВД Словении, заметила, что правительство страны нуждается в полиции, которая бы находилась на границе с Хорватией. Поэтому власти Словении обратились в Евросоюз о помощи в этом вопросе.

Европейский комиссар будет в четверг в Словении для рассмотрения дела.

Ранее сообщалось, что Венгрия не допускает проникновения на территорию своей страны мигрантов, поэтому граница закрыта. В связи с этим, беженцы из Хорватии направляются в огромном количестве в Словению. Только за последние сутки беженцы, в количестве 10 тысяч, прибыли на границу.


Однако, эти действия вызывают массу проблем на границе страны. Поэтому для урегулирования этого вопроса на границе Словения и обратилась за помощью к ЕС.

Напомним, что вчера, 21 октября, парламент Словении принял закон, согласно которому на границе будут действовать военные. Армия предоставит свои силы для границы страны. Уже со вчерашнего дня военные могли действовать без полицейских. Однако, как видно, без помощи полицейских всё-таки трудно поддерживать контроль, поэтому Словения обратилась за помощью в ЕС.

В мире
Добавил: Ukis 22-10-2015, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости