EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Победителем конкурса пианистов имени Шопена стал кореец Сенг Чжин Чо

В Варшаве завершился XVII Международный конкурс пианистов имени Фредерика Шопена. Первого места и главного приза конкурса удостоился молодой южнокорейский музыкант Сенг Чжин Чо. Остальные призовые места со второго по пятое заняли музыканты из Канады и США, а российскому пианисту Дмитрию Шишкину, которому удалось выйти в финал, досталось шестое место.

Победителем конкурса пианистов имени Шопена стал 21-летний кореец Сенг Чжин Чо. На пресс-конференции после объявления итоговых результатов конкурса победитель рассказал, что об участии в конкурсе пианистов мечтал с 11-летнего возраста. Самыми сложными для Сенг Чжин Чо показались первые три этапа, а в финале он себя чувствовал более уверенно. Международный конкурс пианистов имени Фредерика Шопена насчитывает 80-летнюю историю и является одним из самых старейших в мире музыкальным смотром.

За годы существования организаторы конкурса создавали определённые традиции, со временем музыкальное состязание преображалось и эволюционировало, превращаясь в один из самых престижных и известных музыкальных смотров в мире. Проводится конкурс каждые 5 лет, начиная с 1927 года, исключением стал период Второй мировой войны.

В этом году на участие в конкурсе подали заявки 450 музыкантов из разных стран мира. Из них прошли отборочный тур 160 конкурсантов, а в главный этап смогли пройти всего 78 пианистов, в том числе 10 российских музыкантов. После трёх отборочных туров в финал вышли 10 исполнителей, среди которых жюри определило победителя.

В мире / Культура
Добавил: Алина 21-10-2015, 17:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости