EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Словения уже позволила армии иметь больше полномочий и выступать в поддержку полиции на границе страны

Сегодня утром правительственными чиновниками Словении был подписан договор о том, чтобы на границе, кроме полиции, действовала армия. Это решение было принято на основании нависающего кризиса беженцев на границе страны. Такие меры власти считают обоснованными и необходимыми.

Важно сказать, что количество беженцев на границе Словении ещё увеличилось и потому, что Венгрия ввела контроль на границе, в результате которого беженцы не могут проникнуть на территорию страны.

Начиная с этой неделе, на границе находилась полиция, а также армия. Однако, пока договор не был подписан военные могли находиться на территории только в присутствии полицейских. Сегодня всё изменилось. Подписанный документ предоставил полномочия военным быть на границе без службы полиции.

20 тысяч мигрантов уже на протяжении трёх дней хотят попасть в Австрию. Однако не всем удалось это сделать. Ещё шесть тысяч беженцев находятся на границе Словении.

Некоторые высокопоставленные лица считают, что необходимо в этом вопросе подражать Венгрии и отгородиться забором от Хорватии.


Представитель МВД Словении сообщил, что в будущем, возможно, потребуются введение физических препятствий на границе. Такие меры вполне могут быть осуществлены, если поток мигрантов буде продолжать расти.

Сообщается, что вчера, 20 октября, в Австрию попали 6 тысяч мигрантов из Словении. В результате большого наплыва на границах страны уже действуют около 140 военных, которые следят за порядком.

Напомним, по сведениям ООН стало известно, что на территорию Греции по морю уже прибыло более 500 тысяч беженцев. Однако, как сообщат представители Организации, это ещё не предел, а количество может измениться в большей степени в ближайшем будущем.

Целью очень многих мигрантов является Западная Европа. Поэтому через все возможные страны они хотят туда попасть, за исключением пути через Венгрию.

В мире
Добавил: Ukis 21-10-2015, 13:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости