Нижегородского «вора в законе» Владимира Вагина приговорили почти к 2 годам тюрьмы

По сообщению корреспондент НИА "Нижний Новгород" вынесен приговор нижегородскому "криминальному авторитету" по кличке Вагон, которому предъявили обвинение в покушении на убийство. Криминальный авторитет получил год и девять месяцев колонии-поселения.

Сообщается, что Владимира Вагина признали виновным по ч.1 ст.112 УК РФ во время заседания Нижегородского районного суда.



По предварительным данным во время процесса произошла переквалификация действий осужденного с части 1 статьи 105 УК РФ на часть 1 статьи 112 УК РФ, так как действия обвиняемого по ошибке были квалифицированы как покушение на убийство. В действительности Владимир причинил умышленное причинение вреда здоровью человеку средней тяжести, которое неопасно для жизни пострадавшего, и не привело к последствиям, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительные проблемы здоровья.

Стоит вспомнить тот факт, что Владимира Вагина обвиняли в убийстве человека, которое было совершено в марте 2013 года. По предварительным данным, тогда "криминальный авторитет" возле одного из ночных клубов нанес ножевой удар 23-летнему парню, который был свидетелем одной драки. С места происшествия Владимир скрылся. Через некоторое время оказалось, что потерпевшим оказался полицейский, который в тот момент был не при исполнении служебных обязанностей. Парень быстро был доставлен в медучреждение, где его спасли доктора.

После этого случая, Владимир Вагин покинул территорию России, и его объявили в международный розыск. Через небольшой промежуток времени вор в законе был задержан в Дубаи по запросу Интерпола, но в 2010 году ему удалось сбежать от полиции.

Следственными органами в 2014 году было возобновлено уголовное дело в связи с экстрадицией Вагина на территорию Российской Федерации и доставкой его в Нижегородскую область.

В мире
Добавил: serzhantvova 20-10-2015, 22:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости