EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Польша заявила, что примет у себя семь тысяч беженцев

Об этом заявили представители Министерства иностранных дел Польши. В начале правительственные чиновники сообщили, что могут принять до двух тысяч беженцев. Однако, позднее эта цифра увеличилась до семи тысячей. Выходцы из Северной Африки, а также из Ближнего Востока могут рассчитывать на то, что Польша предоставит убежище беженцам.

Однако, важно учесть тот факт, что окончательное количество мигрантов, которые могут прибыть в Польшу, будет зависеть от того, какие решения примут страны, не входящие в Европейский Союз.

Министр МИД Польши заметил, что страна ожидает от Европейского Союза помощи в материальном плане, которая бы покрыла некоторую часть расходов в связи с потребностями беженцев. Кроме этого, политические лидеры считают, что уже через некоторое время мигранты из других стран, которые пребывают в Польше, должны "стать на ноги" и вести самостоятельную жизнь без обеспечения Государства.


Сообщается также, что начало этого плана вступит в силу в начале 2016 года. Первые беженцы должны прибыть в страну в январе следующего года. В дальнейшем через каждые 2 или 3 месяца определённое количество человек будет прибывать в страну.

Стоит напомнить, что у правительства Венгрии насчёт вопроса о беженцах есть своё определённое мнение. Власти уже приняли закон о том, чтобы усилить контроль на границе со Словенией для того, чтобы не пропускать беженцев на свою территорию.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 20-10-2015, 14:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости