EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Черногории, во время митинга активистов, пришлось вмешаться полиции

В столице Черногории, Подгорице, митингующие демонстранты решили пойти на крайние меры и попасть в здание парламента. Местной полиции пришлось вмешаться в планы митингующих и применить слезоточивый газ.

Митинг начал проводиться в субботу вечером, 17 октября. В демонстрации принимали участие несколько сотен активистов. Одним из их главных требований было отставка президента. Для того, чтобы добиться своей цели они пытались всеми возможными и невозможными способами пробраться в здание парламента. Чтобы туда попасть было необходимо пройти оцепление полицией здания.

Эти препятствия активистов не остановили. Прямо ко входу они хотели подойти. Сотрудники полиции им этого сделать не дали. На "просьбы" органов охраны прекратить митинг демонстранты никак не отреагировали, поэтому правоохранительным органам пришлось применить против них слезоточивый газ.


Шестеро полицейских пострадали во время митинга. Они получили ранения и были доставлены в больницу для оказания помощи.

Важно сказать, что удалось задержать 11 митингующих, активно выступающих против действующей власти в стране. Представители "Демократического фронта", а именно два депутата также были задержаны. Сообщается, что в сентябре месяце сторонники этого движения напали на палаточный городок. Также они требовали, чтобы Мило Джуканович покинул свой пост.

Перед митингом в субботу служба полиции уже имела дело с демонстрантами, которые находились перед зданием парламента. Главная улица столицы была свободной. Однако, активистам это не сильно понравилось, поэтому они решили устроить протест и выступить уже с новой силой в субботу вечером.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 18-10-2015, 16:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости