EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

В Музее мадам Тюссо выставили экспозицию восковых фигур из шести агентов 007

В лондонском всемирно известном Музее мадам Тюссо на обозрение публики выставили восковые фигуры исполнителей роли знаменитого персонажа Джеймса Бонда, в общей сложности агента 007 сыграли шесть актёров. Столь необычная экспозиция демонстрируется в преддверии выхода нового фильма «007: Спектр».

В музее представлены восковые фигуры актёров – Дэниела Крейга, Пирса Броснана, Тимоти Далтона, Роджера Мура, Джорджа Лэзенби и Шона Коннери. Все эти актёры в разные годы сыграли Джеймса Бонда, в образе которого и представлены на выставке, облачённые в классические для агента 007 смокинги.

Посетители музея отмечают фотографическую точность восковых фигур. Для их изготовления скульпторам был предоставлен доступ к информации о физических данных всех представленных актёров. Первых агентов 007 – Коннери, Лэзенби и Мура авторы восковых фигур изобразили в классической для Джеймса Бонда позе – с пистолетом и со скрещенными на груди руками. В то время как Далтон, Броснан и Крейг представлены «безоружными», они встречают посетителей музея в расслабленных позах.

Над изготовлением шести восковых фигур работали специальные экспертные группы и 20 скульпторов, на создание всех агентов 007 ушло четыре месяца. Стоимость каждой фигуры оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов или 230 тысяч долларов США. Экспозиция восковых фигур в Музее мадам Тюссо будет доступна до 1 декабря, после чего вместе с другими экспонатами восковые фигуры отправятся в турне по разным городам мира.

В Лондоне на 26 октября запланирована премьера фильма «007: Спектр», затем спустя две недели кинолента выйдет в мировой прокат.

В мире / Культура
Добавил: Алина 18-10-2015, 09:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости