Обама отказался от встречи с Путиным

Администрация США отказалась от двухсторонней встречи между Бараком Обама и Владимиром Путиным, запланированной на сентябрь. В ответ Москва заявила, что предложение о встрече остается в силе на случай, если Вашингтон передумает.

Западные СМИ, комментируя сложившуюся ситуацию, вспоминают времена «холодной войны» когда двусторонние встречи между США и СССР были за гранью фантастики.

Отмена встречи двух президентов стала точкой на самом низшем уровене в оценке отношений между Москвой и администрацией США при Бараке Обама.

Поводом для изменения решения Вашингтона названо дело Сноудена, но западные эксперты считают, что даже если бы встреча состоялась, то президентам вряд ли удалось бы договориться – настолько они зациклены на своих позициях и не хотят уступать и идти на компромисс.

В заявлении Вашингтона была выражена разочарованность американской стороны тем, что Эдварду Сноудену было предоставлено убежище, также причиной отказа от встречи были указаны нерешенные вопросы по противоракетной обороне, и ситуация с правами человека в России, которая не устраивает США.

Эксперты отмечают, что у обоих президентов нет стимулов и заинтересованности в переломлении сложившейся ситуации в двухсторонних отношениях.
В мире / Политика / Горячие новости
Добавил: roza 8-08-2013, 15:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости