EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Новости мира сегодня 18.10.2015: США и Россия в Сирии имеют разные цели

Глава комитета российской госдумы по международным делам прокомментировал заявления американского президента по сирийскому конфликту. Алексей Пушков заметил, что Россия и США имеют в Сирии совершенно разные цели. Мы боремся против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) , Штаты - против Асада. Кроме авиабезопасности взаимопонимания между нашими державами нет.


Россия хочет сохранить государственность Сирии, поэтому приняло призыв ее президента разобраться с незаконными террористическими формированиями с помощью нанесения воздушных ударов. С 30 сентября нанесено более 500 авиаударов, уничтожено сотни боевиков, их пункты управления, склады, прочие военные объекты. 26 ракет выпустили корабли из района Каспия. Боевики начинают отступление, теснимые сирийскими войсками.

Западная коалиция, при этом,уже больше года наносит удары по ИГИЛ, не согласуя совершенно свои действия с решением совбеза ООН, правительством Сирии. Американцы с союзниками отказываются вступать с Россией в диалог по сирийской проблеме по политическим мотивам. Ранее наша страна выступала с инициативой наладить контакты со всей сирийской оппозицией, но также не нашла поддержки со стороны западной коалиции.

В мире
Добавил: Александр Белкин 18-10-2015, 01:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости