В Италии открылся десятый Международный римский киносмотр – «Festa del Cinema di Roma»

Вечером 16 октября в Италии открылся десятый Международный римский киносмотр – «Festa del Cinema di Roma». Римский фестиваль изначально проводился, как праздник кино, а спустя несколько лет мероприятие переросло в один из важных европейских киносмотров с красной ковровой дорожкой, при участии голливудских звёзд и мировыми премьерами в программе.

В этом году римский киносмотр «Festa del Cinema di Roma» отмечает свой 10-летний юбилей. В честь круглой даты нынешний художественный руководитель фестиваля Антонио Мондо решил вспомнить, с чего начинался киносмотр и вернуться к его истокам.

В интервью с журналистами перед началом фестиваля Антонио Мондо отметил: «Самым первым моим решением на посту худрука было - перевоплощение фестиваля в праздник, как это задумывалось изначально». В связи с этим последовало ряд изменений – отменили торжественные церемонии открытия и закрытия, а также отменили жюри и все премии за исключением приза зрительских симпатий.

В пятницу Римский праздник кино открылся кинофильмом «Правда», который является дебютной работой американского сценариста Джеймса Вандербилда. В главных ролях фильма снялись актёры Роберт Редфордт и Кейт Бланшетт, кинофильм основан на произведении «Правда и долг: СМИ, президент и привилегия власти» писательницы Мэри Мэйпс.

В общей сложности в рамках Римского праздника кино зрители увидят 37 кинофильмов из 24 стран мира, в том числе будет демонстрироваться кинолента «Птичка» российского режиссёра Владимира Бека. Также в программу праздника кино включены благотворительные приёмы, творческие встречи с режиссёрами, выставки и другие мероприятия связанные с кинематографией.

В мире / Культура
Добавил: Алина 17-10-2015, 10:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости