EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Тайфун "Коппу" надвигается на Филиппины

Тропический шторм "Коппу" движется на Филиппины. Ожидается, что стихийное бедствие случится в эти выходные. В связи с этим, высокопоставленные лица архипелага стараются уже сейчас как можно лучше подготовиться к надвигающемуся шторму. Для этого готовиться оборудование, продукты, а также специальный персонал.

Остров Лусон станет самой бедственной зоной. Северные районы острова пострадают больше всего. Шторм в воде, приблизившись к острову, станет тайфуном. Остров ожидает очень сильные дожди, наводнения, сильные порывы ветра, а также волны-гиганты. О том, как долго будет продолжаться тайфун, никто не может сказать. Сейсмологи сообщают, что степень природного явления и масштабы будут зависеть от скорости ветра, который будет именно в момент тайфуна, а также от того, насколько близко шторм подойдёт к Филиппинам.

Организацией по ликвидации стихийных бедствий уже предприняты меры безопасности. Были установлены специальные оборудования, чтобы последствия разрушений были не столь сильными. Также уже подготовлены предметы первой необходимой помощи. Еда и чистая питьевая вода уже находятся в запасливом месте.

Тайфун "Коппу" будет тринадцатым по счёту стихийным бедствием, которое произойдёт в этом году. Все 12 предыдущих случаев не имели сильной угрозы и не принеси никаких сильных разрушительных последствий. Однако, что ожидать от этого бедствия остаётся только догадываться.

Напомним, что в 2013 году на Филиппины обрушился тайфун "Хая", который привёл к гибели более семи тысяч человек. Также тайфун "Гони" унёс жизни десяти человек. Это случилось в августе этого года.

В мире
Добавил: Ukis 16-10-2015, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости