EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Японии после катастрофы на "Фукусима-1" запущен первый реактор

В Японии, а именно в городе Сендай, запустили в действие второй энергоблок АЭС после аварии на АЭС. Он стал первым запущенным реактором.

В августе пытались запустить первый блок реактора, однако, эти действия вызвали ярое неодобрение общественности. Местные жители выступают против атомной энергетики. Они считают, что данное решение высокопоставленных лиц является неуместным, так как стихийные бедствия в Японии встречаются довольно часто.

Однако, несмотря ни на что план Синдзо Абэ, который занимает пост премьер-министра, остаётся в силе. Правительство предпринимает все необходимые действия для осуществления поставленной цели премьера Японии.

На новую систему безопасности было потрачено 120 миллионов долларов. Компания "Сендай" вкладывает средства для восстановления АЭС. В будущем планируется привести в действие запуска 25 реакторов на АЭС. Хотя местные жители крайне недовольны этими действиями, однако, высокопоставленные лица стремятся достичь своей цели. Важно сказать, что правительство стремиться обеспечить безопасность людей, поэтому были ужесточены меры безопасности для операторов.


Напомним, что АЭС "Фукусима-1" пострадала от стихийного бедствия, произошедшего в 2011 году. Землетрясение и, последовавшие за ним, волны цунами произвели великомасштабное разрушение как в самом городе Сендай, так и на АЭС. Сотни человек лишились жизни, множество получили травмы.

В мире
Добавил: Ukis 15-10-2015, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости