Служба полиции в Польше поймала хакера, который с помощью компьютерных операций украл 1 миллион евро

Правоохранительные органы в Польше задержали хакера, который шантажировал один из польских банков. Также ему удалось присвоить себе 4 миллионов злотых, или 1 миллион евро.

Преступник использовал ник "Polsilver". Ему удалось проникнуть в банковскую систему базы данных банка Plus. Чтобы достичь своей цели злоумышленник украл личные данные клиентов банка и присвоил себе крупную сумму денег.

Один миллион евро. Именно столько клиенты банка потеряли. Катажина Бальцер, представитель бюро расследований в Польше сообщила, что хакер стремился забрать у простых людей как можно больше денег и присвоить их себе.


Также полиции удалось узнать куда украденные деньги были перечислены. Информацию об этом не сообщили. Преступник использовал свой опыт, а также знания в интернете и банковской системе, чтобы достичь своей цели, украсть как можно больше денег.

Молодому человеку 31 год. Однако, он не остановился на достигнутом. Хакер хотел украсть ещё три с половиной миллион злотых, прибегнув к шантажу банка Plus.

Ему присудили 10 лет лишения свободы. Свою вину злоумышленник признал только частично.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 14-10-2015, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости