EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

В Лондоне сегодня станет известно имя лауреата Букеровской премии

Во вторник – 13 октября в Лондоне объявят имя лауреата Букеровской премии – «The Man Booker Prize». Лауреата престижной литературной премии объявят вечером на торжественной церемонии.

Победителя Букеровской премии, которая считается самой престижной литературной премией для писателей на английском языке, будут выбирать из числа шести авторов, чьи произведения месяц назад были отобраны и включены в шорт-лист.

Как отмечается в оргкомитете премии, в этом году на Букеровскую премию могли претендовать произведения авторов из любых стран, при этом книги должны быть опубликованы в Великобритании на английском языке. Раньше на британскую литературную премию могли претендовать только писатели из Великобритании, Зимбабве, Ирландии и стран Британского Содружества.

В шорт-лист Букеровской премии этого года вошли произведения – «Маленькая жизнь» американского писателя Ханьи Янагихары, «Год побегов» британского писателя индийского происхождения Санджива Сахоты, «Синяя катушка» американской писательницы Энн Тайлер, «Рыбаки» нигерийского автора Шигози Обиомы, «Атласный остров» британского писателя Тома Маккарти. Впервые в нынешнем году в шорт-лист премии попало произведение жителя Ямайки Марлона Джеймса «Краткая история семи убийств».

Букеровскую премию учредили в 1968 году, победившему автору, вручается денежный приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов. К тому же все финалисты премии, включая лауреата, получат чек на сумму 2,5 тысячи фунтов стерлингов и подарочное издание книги, выполненное вручную.

В мире / Культура
Добавил: Алина 13-10-2015, 08:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости