EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ангус Дитон получил Нобелевскую премию по экономике; его исследования в области благосостояния людей привели к награде

Уже на протяжение некоторого периода времени учёный Ангус Дитон проводил исследования, в ходе которых он изучал уровень бедности людей, а также от чего зависит их благосостояние. Область потребления, в которой работал шотландский учёный заняла почётную позицию. За неё он получил награду, Нобелевскую премию.

Нобелевский Комитет назвал имя победителя в битве за премию по экономики памяти Альфреда Нобеля. Работа учёного Ангуса Дитона не прошла даром. Дни и ночи уходили у него на анализ потребления, а также на исследование бедности и уровня благосостояния.

За Нобелевскую премию боролись и другие участники, однако, шотландский учёный Ангус Дитон обошёл их всех. Стоит заметить, что он уже не молодой. На данный момент учёному 69 лет. Тем не менее, это не помешало ему принять участие в борьбе за награду.


Восемь миллионов шведских крон. Такова сумма премии, присуждённой каждому победителю в разных областях исследования. Почти миллион долларов (953 тысячи долларов) составляет награда. Так, например, Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич, которая проживает в Белоруссии, но сама родом из Украины.

Нобелевская премия также была отдана учёному в области химии, который исследовал повреждённую клетку ДНК.

В мире / Экономика
Добавил: Ukis 12-10-2015, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости