EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

В Иране признали виновным репортера Washington Post

Джейсона Резояна признал виновным тегеранский суд. Обвиняли сотрудника газеты Washington Post в шпионаже, в заключении он провел весь последний год.

Резоян является гражданином как Ирана, так и Америки. С 2012 года он является главой тегеранского отделения Washington Post. В обвинении говорится о «сотрудничестве с враждебным государством», а также об «антииранской пропаганде».

Детали заседания неизвестны, однако, приговор подлежит обжалования. Редакция газеты обвиняет суд в неточности, так как до сих пор неизвестен приговор, вынесенный репортеру. Сотрудники издания заявляют, что репортера содержали в заключении несколько месяцев, без объявления обвинений. Его разместили в одиночной камере и не допускали медицинских работников.


Также прокуратура и суд не потрудились дать адекватные доказательства вины задержанного. На разговор с предоставленным защитником задержанному выделилось всего полтора часа.

Как сообщалось ранее, 20 апреля Джейсону Резояну было выдвинуто обвинение в шпионаже. Ему инкриминировали пособничество вражеской стране и активное распространение анииракской пропаганды.

Адвокат задержанного подчеркнул, что прокуратура не предоставила доказательств вины журналиста, связанные с его деятельностью. Редакция газеты придерживается мнения об абсурдности обвинения своему сотруднику.

В мире
Добавил: Ukis 12-10-2015, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости