EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Грузии низкие налоги

По опубликованным недавно рейтингам Всемирного банка, Грузия попала на 9-е место по количеству собираемых налогов.

Такая политика в отношении налогов привлекает все больше предпринимателей, решившихся на расширение бизнеса и обращающих внимание на налоговые проценты. Среди стран становится популярным соревнование на уменьшение налоговых обязательств.

При подсчете результатов обращалось внимание на общее количество процентов среди всех видов налогов, однако, не принимался ввиду подоходный налог, оплачиваемый сотрудниками. Таким образом, речь шла только о сборах, которые платят непосредственно бизнесмены. Список благоприятных для бизнеса стран заключает Гонконг, с 22,8% ставкой.


Согласно данным, первое место занимает Македония (одна из стран бывшей Югославии). Там бизнесмены могут рассчитывать на 4% налогов, Грузия же, занявшая 9-ое место, собирает со своих бизнесменов 16,4%.

Во Всемирном банке отметили, что Грузия самая первая из стран бывшего Советского Союза внедряет систему низкого налогообложения и не только словами, а и делами, снижает налоговые обязательства для бизнеса.

В рейтинг попала еще одна страна постсоветского пространства, Армения, по подсчетам она заняла 13-е место с 20,4% налогообложения.

В мире / Экономика
Добавил: Ukis 10-10-2015, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости