EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Премию «Нора» вручили актрисе Лив Ульман

В норвежском глянцевом журнале «Се о хёр» сообщается о том, что знаменитую актрису Лив Ульман наградили премией «Нора», которая была учреждена в 2013 году Норвежско-американской торговой палатой, отметившей накануне столетний юбилей. Премию актриса получила из рук кронпринца Норвегии Хокона Магнуса и его супруги принцессы Метте-Марит.

Премия «Нора» призвана подчёркивать достижения выдающихся женщин, которые сыграли значимую роль в развитии отношений между США и Норвегией. Премия названа в честь героини пьесы «Кукольный дом» Генрика Ибсена, до этого её вручали лишь однажды норвежской королеве Соне.

76-летняя звезда скандинавского кино и Голливуда с улыбкой приняла награду из рук наследника престола и с улыбкой призналась, что роль героини из «Кукольного дома» стала одной из первых её ролей на Бродвее.

Широкая известность в кинематографе к актрисе Лив Ульман пришла в 60-70-х годах минувшего века, когда она начала сниматься у шведского режиссёра Ингмара Бергмана, с которым у неё завязался роман, но до женитьбы дело так и не дошло, хотя актриса от режиссёра родила дочь.

Вот уже несколько лет Лив Ульман занимается режиссёрской работой, её последний фильм «Фрекен Юлия» был представлен на Международном кинофестивале в Торонто в 2014 году, для этой картины она сама написала сценарий. Также Ульман сотрудничает с Национальным театром в Осло, где 2016 году состоится премьера пьесы «Частные беседы», поставленная норвежской актрисой по сборнику рассказов и дневников режиссёра Ингмара Бергмана.

В мире / Культура
Добавил: Алина 10-10-2015, 16:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости