EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Китай достроил два маяка в Южно-Китайском море

Пекин уже закончил работу по строительству двух маяков в Южно-Китайском море. Однако, не все были этому рады. Так, например, США и Филиппины остались недовольны такими действиями со стороны Китая.

На острове Спратли прошла церемония, где вниманию общественности было представлено открытие двух маяков. Однако, Филиппины и Соединённые Штаты не одобряют эти постройки.

На церемонии представители Китая заявили, что не будут выяснять вопрос, касающийся своих территориальных вод, которые по мнению Китая, США нарушает. В свою очередь, США показали, что их корабли будут находиться там, где есть для этого право. Также лидеры США заявили, что существующий суверенитет Пекина над островами архипелага Спратли, они считают недействительным.

Китай ясно дал понять, несмотря ни на что будет продолжать строительство различных объектов, потому как они необходимы для судов. Также для удовлетворения потребностей в регионе, по словам представителей Пекина, строительство должно продолжаться.


На островах Спратли люди не живут, однако, там имеется запас нефти и газа. Поэтому сразу шесть государств претендуют на территориальную принадлежность. Не все государства довольны тем, что Китай уже построил там свои два маяка.

Важно сказать, что Вашингтон считает действия Китая не совсем безопасными. Уже много раз США говорили прекратить делать насыпи на островах, так как это несёт угрозу региону.

В мире
Добавил: Ukis 10-10-2015, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости