EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Боевики ДАИШ (организация запрещена в РФ)разрушили древнюю Триумфальную арку в Пальмире

Боевики, относящиеся к запрещенной в европейских странах и России группировке «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), разрушили древнюю достопримечательность. От взрыва пострадала Триумфальная арка в Пальмире (Сирия). Строение было возведено еще во времена римской эпохи и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Маамун Абдель-Карим, занимающий пост директора департамента древностей Сирии, говорит о спланированном разрушении реликвии. Абдель-Карим отметил, что подобного шага стоило ожидать от боевиков, так как совсем недавно они взорвали две другие ценные для жителей планеты постройки – храмы Бэла и Баал-Шамина и старинные гробницы. Восстановление этих объектов, разрушенных взрывами террористов, обойдется Сирии в сотни миллионов долларов.

Абдель-Карим сообщил, что некоторые люди заметили, как террористы производили минирование прилегающей территории арки. Директор департамента сетует, что, скорее всего, весь древний город Пальмира будет взорван полностью. Избежать дальнейшего разрушения возможно только если город будет освобожден от боевиков.

Согласно источникам, Триумфальная арка в Пальмире была возведена в конце второго века нашей эры. Создана арка в римском стиле, а верхней части было вырезано имя Септимия Севера – императора, приказавшего начать строительство.
В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 5-10-2015, 03:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости