Депутаты Уругвая за легализацию марихуаны

Нижняя палата парламента Уругвая приняла закон, дающий право всем совершеннолетним жителям страны легально покупать марихуану. После продолжавшихся около 12 часов дебатов за документ, разрешающий производство, покупку, хранение, продажу и распространение марихуаны и ее производных, проголосовали 50 из 96 депутатов.

По мнению сторонников закона, борьба против распространения марихуаны доказала свою несостоятельность, стране необходимы новые решения.

Хранение марихуаны в Уругвае ненаказуемо с 2000г., однако, её выращивание, а также покупка, продажа и производство по-прежнему вне закона. Если закон поддержит сенат Уругвая - верхняя палата, то каждый житель страны старше 18 лет, зарегистрировавшись в специальной базе, сможет свободно выращивать марихуану или приобретать до 40 граммов в месяц. Монополия по производству останется за государством, а для того что бы снизить уровень нарко-туризма, туристам будет запрещено покупать марихуану.

В конце 2012 года в штатах Колорадо и Вашингтон марихуана была легализована для совершеннолетних, как для выращивания, так и для свободной покупки, продажи. Весной 2013 года министр по здравоохранению Грузии Давид Сергеенко сделал заявление, что правительство страны рассматривает в качестве одной из стратегий по борьбе с марихуаной это сделать её легальной.
В мире / Политика
Добавил: prival 1-08-2013, 17:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости