К концу 21 века уровень воды поднимется на 127 сантиметров

Глобальное потепление может стать причиной потери значительных участков прибрежной земли во многих странах мира. К примеру, в США сей процесс может привести к затоплению 1700 городов в конце 21 века.

Проанализировав темпы таяния ледников, и спрогнозировав изменения этих самых темпов в будущем, ученые пришли к выводу, что уровень мирового океана поднимется на 127 сантиметров к окончанию текущего столетия. А это значит, что наши внуки и правнуки будут жить уже в совсем другом мире.

Один из самых тяжелых ударов могут получить американцы, так как в зоне затопления у них находятся 1700 городов. Особенно сильно пострадают такие низменные штаты, как Флорида и Луизиана. Кроме того, воды Тихого океана могут навсегда похоронить под собой Лос-Анджелес и другие прибрежные мегаполисы.
В мире
Добавил: Станислав Целоусов 1-08-2013, 08:37




Читайте также
Комментарии Пользователей
vic 1 августа 2013 23:42
К какому концу? Штаты поплывут в ближайшие 5-10лет.Вот это и будет началом их КОНЦа. А для матушки РОССИИ это будут годы Величественного Подъёма. И ПЗРК нужны будут нам всякие,так как у других, не очень дружественных к нам , соседей дофига всевозможных ракет и бомбовозов. Мы мирные люди,но наш бронепоезд пускай не ржавеет у нас на запасном пути.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости