Apple теряет рынок смартфонов

Недавние экономические отчеты показывают, что доля компании Apple на рынке смартфонов упала до трехлетнего минимума.

Сообщается, что южнокорейская компания Samsung получает больше прибыли со своей продукции и в настоящее время смартфоны от этой фирмы занимают 27 процентов мирового рынка. Прибыль от продажи смартфонов, которую корейцы получили за последний квартал, составила 5.2 миллиарда долларов, в то время, как прибыль Apple подошла «только» к 4.6 миллионам.

Как мы уже говорили выше, на первом месте в мире по производству мобильных телефонов находится компания Samsung. Но по-настоящему удивляет то, кто идет следом, так как это не Apple, со своими 9 процентами рынка. А на втором месте находится финская Nokia, которая в данный момент владеет 15 процентами мирового рынка. Похоже, что финны вновь вспомнили те времена, когда они тотально доминировали на рынке и решили вернуть былое могущество.

Как будет развиваться ситуация в ближайшее время, сказать сложно. Но можно не сомневаться в том, что если Apple не выпустят на рынок действительно интересный продукт, их доля может снизиться еще сильнее.
В мире / Технологии
Добавил: Станислав Целоусов 27-07-2013, 14:44
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 15 августа 2013 02:58
очень скоро китайские производители такие как Huawei, ZTE, OPPO будут лидерами на рынке мобильных устройств, за последнее время качество из устройств стремительно выросло
Цитировать
none 15 августа 2013 03:03
китайцы научились делать качественные вещи, посмотрите на oppo find 5 например, достойный конкурент айфону 5.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ