В Мюнхене стартовал фестиваль пива «Октоберфест»

В немецком городе Мюнхене в субботу открылся праздник пива «Октоберфест», крупнейший пивной праздник проводится 182-й раз. Ровно в полдень Дитер Райтер – обер-бургомистр баварской столицы при помощи специального молотка двумя ударами вбил кран в бочку с пивом со словами «Откупорено!», что ознаменовало начало гуляний.

Продлится пивной праздник до 4 октября, организаторы рассчитывают, что за время его проведения мероприятия посетят более шести миллионов человек. На празднике нынешнего года литровая кружка пенного напитка в среднем стоит от 10 до 10,40 евро, по сравнению с прошлым годом пиво здесь подорожало на 3,2 процента. Также подорожало и безалкогольное пиво, которое в прошлом году в среднем стоило 7,71 евро, а в этом году – 8,03 евро. Однако посетителей праздника это не пугает, так как уже до открытия фестиваля у пивных палаток на Терезиенвизе выстроились длинные очереди.

Фестиваль пива «Октоберфест» в нынешнем году проходит на фоне миграционного кризиса. За последние несколько недель Мюнхен стал центром притяжения для беженцев. Вокзал куда прибывает основная масса беженцев, находится недалеко от площадки, где проводится пивной фестиваль. В связи с этим местные власти создали кризисный штаб, чтобы избежать столкновений между мигрантами и нетрезвыми посетителями фестиваля.

Пивной фестиваль «Октоберфест» на сегодняшний день является одним из крупнейших и старейших праздников, который проводится с 1810 года. Для немцев «Октоберфест» ассоциируется с всеобщим весельем, народными гуляньями и национальной культурной традицией пивного пития. Этот праздник способствовал росту всемирной популярности таких баварских пивоварен, как «Hofbrau Munchner», «Hacker-Pschorr», «Augustiner» и других.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Алина 20-09-2015, 11:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ