Не смотря на рост продаж iPhone, чистая прибыль Apple сильно снизилась

Судя по финансовым отчетам американского гиганта в производстве мобильных телефонов и планшетных компьютеров, чистая прибыль Apple за третий финансовый квартал снизилась на 22 процента. При этом, продажи всемирно известных смартфонов только возросли.

По данным финансовой отчетности за окончившийся 29 июня финансовый квартал, чистая прибыль Apple снизилась с 8.8 до 6.9 миллиардов долларов, или с 9.32 до 7.47 за акцию за тот же период, но годом ранее.

Однако, судя по темпам продажи смартфонов, которые составляют 31.2 миллиона штук, против 26 миллионов за аналогичный период прошлого года, с реализацией продукции у компании все в порядке. Кроме того, показатели общей выручки в 35.3 миллиарда долларов также выросли, что обнадеживает инвесторов. Наконец, при капитализации в 415.7 миллиарда долларов, Apple все еще удерживает звание самой дорогой компании мира.

Волноваться за «яблочного гиганта» не приходится еще и потому, что этой осенью на рынке должны появиться новые устройства, в число которых входит бюджетный iPhone, а также ожидаемые всеми «умные» часы.

В мире / Технологии
Добавил: Станислав Целоусов 24-07-2013, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости