На Гавайских островах проходит эксперимент по выживанию на Марсе

На Гавайях начали проводить эксперимент протяженностью 1 год по выживанию на Марсе.
По аналогии с экспериментом Марс-500, который проводился Роскосмосом и РАН, с 3 июля 2010 по ноябрь 2011 года , НАСА также приступила к экспериментальной миссии, цель которой узнать возможность выживания на Марсе, и сохранения здоровой и адекватной атмосферы во время самого полета на Марс. Данный проект НАСА стартовал около недели назад на Гавайских островах.

Команда миссии, состоящая из шести человек различных специальностей, проведет один год в полнейшей изоляции от внешнего мира. Участники -трое мужчин и трое женщин, будут жить в специальном комплексе расположенным на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа.

Размер купола данного комплекса составляет всего лишь 11 метров в диаметре, и 6 метров высотой. Целый год участники эксперимента (в числе которых физик, астробиолог, пилот, архитектор, почвовед и врач) проведут без свежего воздуха и без свежеприготовленной пищи. Также по условиям эксперимента покидать купол им разрешено только в скафандрах.

В ходе этого проекта НАСА планирует изучить психологические, медицинские и другие возможные проблемы, которые неизбежно возникнут при полете на Марс среди членов экипажа. Главным уроком, будет предотвращение личных конфликтов между членами миссии. Нужно полагать, что подобный эксперимент не последний, так как учёными рассчитано, что полёт на Марс может составлять от года до 3-х лет.

Напомним, что полет на Марс приоритетная задача мировой космонавтики в первой половине 21 века.
 
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ