Сотни целующихся пар вышли на Таймс-сквер

Несколько сотен мужчин и женщин вышли на центральную площадь Манхэттена (Нью-Йорк), чтобы повторить поцелуй, запечатленный на фото 1945 года.

14 августа на Таймс-сквер прошел своеобразный флешмоб, посвященный Дню Победы над Японией в 1945 году. После объявления императора Японии о капитуляции, на Таймс-сквер собралось около 2 миллионов человек, чтобы разделить друг с другом радость события.
К организации акции людей подтолкнул снимок, сделанный ровно 70 лет назад Альфредом Эйзенштадтом. На фотографии запечатлены целующиеся на Таймс-сквер медсестра Эдит Шейн, одетая в белое платье и моряк, Гленн Макдаффи, в темной форме и светлой бескозырке на голове. Имена героев фотографии очень долго не могли восстановить, так как сразу несколько человек утверждали, что именно они засняты на фото.

Участники акции, пришедшие на площадь, старались максимально повторить позу молодых людей с черно-белого снимка. Девушки специально отставляли назад ногу, а мужчины крепко обнимали своих дам, держа их шею на одной руке. Некоторые люди, посетившие мероприятие, даже оделись подобно моряку и медсестре.

Кроме того, посмотреть, как проходит памятная акция, приехали ветераны времен Второй мировой войны.

В мире / Общество
Добавил: Tatiana 15-08-2015, 01:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости