EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

В канадской лотерее «Lotto Max» счастливчик сорвал джек-пот в 50 миллионов долларов

В Альберте – населенном пункте, который находится в канадской провинции, был продан счастливый лотерейный билет с выигрышем в 50 миллионов канадских долларов, что составляет 40 миллионов долларов США. На днях об этом сообщили представители популярной канадской лотереи «Lotto Max».

По словам организаторов лотереи, вероятность выигрыша в «Lotto Max» джек-пота составляет 1 к 28 миллионам. Лотерейный билет с выигрышными номерами – 5, 13, 20, 37, 39, 40 и 41 был продан в канадском посёлке Альберта, теперь все страна с нетерпением ждёт, когда победитель предъявит свой счастливый билет и все узнают имя новоиспечённого миллионера.

В данном розыгрыше помимо главного приза в 50 миллионов канадских долларов разыгрывались ещё три лотерейных билета, каждый их которых был выигрышем по одному миллиону канадских долларов. Примечательно, что один из этих билетов был продан в столице провинции Альберта в городе Эдмонтоне, а где были проданы ещё два лотерейных билета с выигрышем в один миллион канадских долларов, организаторы не сообщили.

В Канаде лотерея «Lotto Max» функционирует с 2009 года, с тех пор она считается одной из самых популярных в стране лотереей с крупными джек-потами, которые достигают 50 миллионов долларов. Для того чтобы выиграть главный приз обладатели лотерейных билетов должны угадать семь номеров от 1 до 49. Помимо крупных джек-потов в лотерее можно выиграть 6-7 второстепенных призов, где шансы на выигрыш составляют 1 к 8.

В мире / Общество
Добавил: Алина 10-08-2015, 08:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости