EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

В Канаде выбросились на берег 16 чёрных дельфинов, из них 10 животных удалось спасти

В провинции Новая Шотландия, которая находится на восточном канадском побережье, обнаружены 16 чёрных дельфинов, выбросившихся на сушу. Как сообщает телеканал «Си-ти-ви», шесть дельфинов погибли, а 10 млекопитающих удалось спасти благодаря усилиям местных жителей.

Чёрные дельфины или гринды, так ещё называют этих млекопитающих, были обнаружены в северной части провинции Новая Шотландия, которая омывается водами Атлантического океана. Животных нашли местные жители на скалистом побережье в районе Кейп-Бретона. По словам очевидцев, чёрных дельфинов местным жителям удалось спасти до того, как прибыли специалисты из регионального министерства рыболовства.

Один из местных жителей Линден Макинтайр, который принимал участие в спасении чёрных дельфинов, рассказал: «После того как на берегу были обнаружены дельфины, на помощь к животным поспешили 25 местных жителей, которые поливали млекопитающих водой из вёдер. Из 16 дельфинов 10 удалось спасти. Дождавшись прилива, животных выпустили в океан».

Гинды являются млекопитающими из семейства дельфиновых. Обычно в длину животные достигают от 3,6 до 8,5 метров, при этом вес чёрных дельфинов может достигать от 800 килограммов до трёх тонн. В окрасе животных преобладает чёрный цвет, однако под подбородком у дельфинов имеется пятно белого цвета. Обитают чёрные дельфины в основном в водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов.

В мире / Общество
Добавил: Алина 6-08-2015, 07:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости