EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Жерар Депардье считает Францию страной социальных иждивенцев

По мнению известного французского актёра Жерара Депардье, Франция за несколько последних лет превратилась в страну социальных иждивенцев. Французские власти создали в стране условия, при которых у людей появляется отвращение к работе. Такую точку зрения Жерар Депардье высказал в интервью с журналистами телеканала «Беларусь 1», которое было показано в эфире в воскресенье.

В частности французский актёр отметил: «Францию превратили в страну социальных иждивенцев, на мой взгляд, власти сделали так, чтобы у людей появилось отвращение к работе. Раньше было хорошо, а теперь ситуация просто катастрофическая, ещё хуже чем в Греции».

При этом Депардье лестно отозвался о белорусской практике в борьбе с безработицей. «Миллионы безработных во Франции живут на пособие, которое им платит государство, из этого следует, что им работать вреде бы и незачем, потому как деньги они и так получают. В то время как в Белоруссии с определённого времени безработные люди обязаны платить штраф. На мой взгляд, это здорово, это и есть демократия», - отметил актёр.

В Белоруссии в апреле нынешнего года вступил в силу декрет «о тунеядцах», который обязывает белорусских граждан, находящихся без работы более полугода платить в государственную казну 240 долларов в год. Тех граждан, которые не платят или не полностью уплатили данные сборы, могут привлечь к административным наказаниям в виде обязательных работ или штрафа.

При этом некоторые правозащитники считают, что декрет «о тунеядцах» нарушает конституцию и международные договоры, в которых принимает участие Белоруссия.

В мире / Общество
Добавил: Алина 27-07-2015, 10:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости