На Камчатке серьезное извержение вулкана

Камчатский вулкан Шивелуч, по словам очевидцев, неожиданно активизировался сегодня утром, в 7.01 по местному времени. Вулкан выбросил огромное количество породы на высоту около десяти километров. Пострадали населенные пункты в округе.

В ближайшее время специалисты ожидают выпадения пепла в регионе. В поселке Ключи, находящемся в 50 километрах от вулкана уже ощущается стойкий запах серы и выпал пепел на толщину примерно в миллиметр. Кроме того, выпадение пепла зафиксировано и намного дальше, в поселке Лазо, который и вовсе находится в 156 километрах от вулкана.

В настоящее время, пепельный шлейф смещается в юго-западную сторону от вулкана и жители десятков населенных пунктов в этом регионе предупреждены об извержении и еще раз проинструктированы по поводу правил безопасности, которые необходимо соблюдать в этом случае.

Извержению присвоен «оранжевый» авиационный код, а это значит, что оно может быть потенциально опасным для воздушных судов. Не исключено, что в ближайшее время воздушное сообщение в регионе будет значительно сокращено. По словам специалистов, данное извержение носило взрывной характер.
В мире
Добавил: Станислав Целоусов 27-06-2013, 10:59
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ