EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Египетский лидер предложил изменить конституцию страны

Имеющий множество сторонников и не меньше противников, египетский лидер Мохаммед Мурси выступил с предложением изменить конституцию страны.

В ходе недавнего двухчасового телеобращения, египетский лидер, который находится на своем посту уже год, сказал, что совершал ошибки, но в целом оценивает результат своего правления вполне позитивно.

Также он призвал оппозиционных лидеров не выражать свое недовольство протестами, так как насилие не должно быть определяющим в Египте новой формации, стремящемся к лучшей жизни. Мурси заверил, что готов к диалогу и уже сегодня готов устроить переговоры с оппозиционными лидерами по целому ряду вопросов, в том числе и тех, что касаются изменения конституции страны, направленного на более плодотворное развитие Египта и улучшения жизни граждан страны.

Чем закончатся подобные переговоры, пока судить рано, так как в Египте уже долгое время сильны антипрезидентские настроения и оппозиция не прекращает устраивать акции гражданского неповиновения. Только в ходе недавнего столкновения сторонников и противников действующего президента, произошедшего в городе Мансура, погибло двое и получило ранение более двухсот человек.

В мире
Добавил: Станислав Целоусов 27-06-2013, 10:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости