EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

В Москве завершился Международный фестиваль имени Чехова

В Москве завершился двенадцатый Международный театральный фестиваль имени Чехова. На закрытии фестиваля был представлен актёрами парижского театра «Одеон – театр Европы» спектакль «Ложные признания» в постановке Люка Бонди, где в главной роли задействована французская знаменитая актриса Изабель Юппер.

В интервью с журналистами Валерий Шадрин – генеральный директор Чехов-феста отметил, что программу Чеховского фестиваля можно считать полностью выполненной. В общей сложности за время фестиваля, который длился два месяца, зрители увидели 19 спектаклей представленные зарубежными театрами из 12 стран. В частности российские зрители увидели выступление всемирно известного кукольника Филиппа Жанти, звезды фламенко Марийи Пахес, французской балерины Сильвии Галлем, внука Чарли Чаплина – Джеймса Тьере и других.

Для российских зрителей на Чеховском фестивале были и открытия. В частности впервые перед российской публикой был представлен спектакль «Махабхарата. Налачаритам» японского режиссёра Сатоси Мияги, балет «Золушка» в постановке испанского хореографа Гойо Монтеро. Также новинкой стал спектакль «Инала», который представила южноафриканская группа «Ледисмит Блэк Мамбазо». К тому же впервые в России выступил парижский театр «Одеон».

Следующий театральный фестиваль имени Чехова пройдёт в 2017 году, который, по сути, будет юбилейным, так как фестиваль был основан в 1992 году. Чехов-фест проводится один раз в два года и приглашает в Россию лучшие театры мира с их постановками. По словам Валерия Шадрина, на фестиваль в 2017 году приедут такие театральные мастера, как Мэтью Боурн, Робер Лепаж, Джеймс Тьере и артисты театра «Комеди Франснез», а также в афише появятся новые имена.

В мире / Культура
Добавил: Алина 18-07-2015, 17:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости