Открылся авиасалон в Ле Бурже

В понедельник открылась юбилейная пятидесятая выставка авиатехники Le Bourget – 2013 под Парижем во Франции.

В нынешнем году авиакосмический салон принимает небывалое количество участников порядка 2000 компаний из 44-х стран мира. Традиционно будут присутствовать официальные представители оборонных министерств стран, лидирующих в авиационной отрасли.

Значительная часть желающих попасть на выставку в первый день попали в километровые пробки на подъезде к аэропорту Ле Бурже, который расположен в 12 километрах от столицы Франции.

Погода внесла свои коррективы в программу событий авиасалона. Самую зрелищную часть мероприятия - полетную программу чуть было не отменили из-за проливного дождя с грозой, но к полудню тучи разошлись и полеты состоялись.

Первыми деловыми контрактами, заключенными на авиасалоне стали договора на поставку самолетов от компаний «Боинг» и «Аэробус». Так, сотню Airbus A320neo приобретает германская «Люфганза», а 10 экземпляров Боинг выкупит авиакомпания Катара.

Отличились и российские авиастроители - «Ильюшин Финанс Ко.» и «Гражданские самолеты Сухого». 20 самолетов SSJ-100 будут поставлены покупателям с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, начиная с 2015 года.
Традиционно российскую авиацию на выставке представляют лидирующие компании отрасли – это Объединенная авиастроительная корпорация, ГК «Ростех».

Фурор, как среди устроителей, так и среди участников мероприятия произвел новейший российский истребитель СУ-35. Около десятка минут Сергей Богдан, герой России, летчик-испытатель демонстрировал высший пилотаж в полетной программе. По оценкам экспертов, Су-35 относится к лидирующим по маневренности истребителям, представленным на выставке.

От российской стороны экспонируются также различные виды вооружения для ликвидации наземных, воздушных, надводных целей различной дальности. Так, будут выставлены ПЗРК "Игла-С", "Бук-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор-М2Э" и ЗРС "Антей-2500".

Во вторник запланировано посещение авиасалона Ле Бурже министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Шойгу заявил, что визит будет в частном порядке для детального ознакомления с работой салона и экспозицией.

Авиашоу продлится неделю до 23 июня.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости