В Монако в рамках Года России прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

В рамках официальной программы Года России в Монако впервые жители княжества и члены правительства сыграли в российскую интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». В игре, которая прошла под патронатом князя Монко Альбера II также принимали участие граждане других европейских стран.

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?» была основана в 1975 году режиссёром Владимиром Ворошиловым и его женой Натальей Стеценко. В сентябре текущего года интеллектуальной игре исполнится 40 лет. В Монте-Карло игра состоялась в историческом здании XIX века, где в настоящее время находится отель «Hotel de Paris». «Что? Где? Когда?» провели в рамках культурной программы – «Русско-французские гастрономические сезоны».

Ведущим игры выступил Борис Крюк, в интервью с журналистами он отметил: «Я три дня заучивал по-французски фразу – «позвольте мне продолжить по-русски», чтобы объяснить иностранным игрокам сложные правила игры». На игре присутствовал экспертный совет «знатоков» от России во главе с Алексеем Блиновым – легендарным знатоком клуба «Что? Где? Когда?» и двукратным обладателем «Хрустальной совы».

В интеллектуальной игре принимали участие три команды, из них одержала победу сборная «знатоков» из Монако и Европы, в состав которой вошёл банкир Василий Клюкин, который также является дизайнером и резидентом княжества Монако.

На игре также присутствовал российский художник Михаил Шемякин, который в рамках культурной программы «Русско-французских гастрономических сезонов» собирался презентовать альбом со своими работами. Однако его альбом был задержан на таможне.
В мире / Культура
Добавил: Алина 18-06-2015, 08:37
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ